频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

泾源农村信用联社:春耕备耕路 一路相伴行

2017年04月24日 08:19:26 来源: 宁夏日报

  为满足农户春耕生产的资金需求,切实发挥支农主力军作用,泾源农村信用联社开通了春耕备耕贷款绿色通道,为农民生产提供及时有力的金融支持。

  听说信用社发放春耕备耕贷款,泾河源镇龙潭村三组的冶羊花迫不及待地提交了贷款申请。冶羊花以单薄的肩膀撑起养家的重任,曾在妇联与泾河源信用社的大力支持下,拿到了8万元的妇女创业贷款,从集市上挑选了几头品种优良的黄牛,由此踏上了养殖致富路。

  为使自家的黄牛能够“改善”一下生活,今年冶羊花准备购进一批优质饲料,但资金短缺让她望而却步。这时,冶羊花听到了信用社发放春耕备耕贷款的消息,立即申请了10万元贷款,两天后便拿到了钱。她说:“有信用社资金的大力支持,我们干啥都不愁。”冶羊花家的牛场从曾经的5头牛发展到20头牛,今年又购买了3头安格斯。“房子亮了,收入高了,日子一天比一天过得乐呵了,干劲也越来越足了。”冶羊花说。(记者 张瑛)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521120860280