>
兴庆区开始消杀蟑螂 对辖区1500栋楼宇"大扫除"

www.nx.xinhuanet.com   2017年04月25日 来源: 银川晚报
 
 

  春季是各类害虫繁殖生长的高峰期,如何防治一直是老百姓很关心的问题。4月18日上午,兴庆区爱卫办联合消杀企业来到北塔四队,现场向居民发放了多种除害药物,并在公共区域重点针对蟑螂进行了消杀,2017年病媒生物防治正式开始。

  参与现场消杀的宁夏阳光有害生物控制有限公司执行总经理张志毅介绍,4月份是蟑螂的繁育高峰期,如果不能及时消杀干净,就会造成蟑螂数量成倍增长。“咱们兴庆区的蟑螂主要有两种,一种是德国小蠊,另一种是美洲大蠊,繁殖能力都很强。”张志毅说,此次消杀针对蟑螂容易出现的污水井、下水道等位置,采取烟雾熏杀和滞留喷洒两种方式,从源头上进行治理。

  “病媒生物防治工作是我们每年都在坚持做的,主要是在春季和夏季。”兴庆区爱卫办专职副主任闫玉娟表示,今年兴庆区将与银川市爱卫办共同负责辖区内1500栋楼宇的消杀工作,并把城乡结合部和城中村作为重点区域,旨在有效防治病媒生物的繁殖生长,消除由此而引发的疾病传染隐患。(记者 张韶奇)

(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521120871252