邮储银行宁夏分行举办金融扶贫专题培训

www.nx.xinhuanet.com   2017年04月25日 来源: 新华网
 
 

  新华网银川4月25日电(通讯员 李彦京)为进一步做好金融扶贫工作,普及相关知识理念,发挥金融在助力精准扶贫、精准脱贫当中的骨干力量,4月21日,邮储银行宁夏分行与自治区金融局共同举办宁夏金融改革创新高层系列讲座第二十四期——金融扶贫的理论与实践专题培训。

  培训由宁夏回族自治区金融工作局副局长刘正虎和中欧-世界银行普惠金融中心主任王君授课。两位专家分别从如何打好组合拳全面实施金融助推脱贫攻坚工程、贫困产生的机理,普惠金融在世界范围的发展应用等方面进行了讲授,并为与会者答疑解惑。讲座内容生动,重点突出,既有理论高度,又有典型案例分析,联系实际紧密,理论性、指导性和实践性都很强,对与会人员理解扶贫政策、扶贫决策部署以及深入推进运用金融工具精准扶贫精准脱贫都具有很强的指导作用。

  中国邮政储蓄银行总行战略发展部总经理周琼在致辞中指出,邮储银行是国内普惠金融的坚定实践者,邮储银行建立之初就是服务社区,服务中小企业和三农,所以精准扶贫是邮储银行一项重要工作。今后,邮储银行将不断创新产品和完善服务,致力于精准支持贫困地区的基础设施建设,精准促进特色贫困产业发展,更好地融入自治区精准扶贫的战略。

  近年来,邮储银行宁夏分行通过支持贫困地区金融基础设施建设、帮扶贫困地区特色产业发展、精准支持贫困户等方式,多层次多渠道开展金融扶贫,助力贫困地区脱贫致富。自成立以来,邮储银行宁夏分行累计在宁夏全区120多个行政村整村推开金融扶贫,发放小额贷款100多亿元,助推15.2万户贫困群众脱贫致富,履行了服务“三农”的社会承诺。多年来,邮储银行宁夏分行与自身经营特点相结合,坚持商业可持续原则,充分发挥网络优势、资金优势和专业优势,不断探索精准扶贫的有效着力点,长期坚守“三农”金融服务领域,探索了一种以支农惠农为着力点的金融精准扶贫模式,为精准扶贫提供了强有力的金融支持。(完)

(责任编辑: 张洁龙)
010070310010000000000000011118581121409311