频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

宁夏保险市场填新军全国首家责任保险落户银川

2017年04月26日 10:31:03 来源: 银川晚报

  4月25日,长安责任保险股份有限公司宁夏分公司举行开业典礼,给宁夏的保险市场增添了新鲜血液。

  长安责任保险根据国务院“大力发展责任保险”的要求,由住房和城乡建设部牵头、十部委共同支持组建成立。2007年9月29日经中国保险监督管理委员会批准开业,总部设在北京,注册资本为人民币16.2亿元。

  长安责任保险作为我国唯一一家专业责任保险公司,主要以责任保险为特色,经营范围还涵盖信用保险、保证保险、财产损失保险、短期健康保险和意外伤害保险等。近几年来,公司通过加强对与经济社会发展和人民生产生活息息相关的责任保险产品的研发,在食品安全责任保险、房屋建筑工程质量责任保险、环境污染责任保险、安全生产责任保险等方面,形成了自己的拳头产品和市场优势。

  据长安责任保险相关负责人透露:“公司首批上市产品涵盖八大方面,包括责任险、车险、企业财产险、家庭财产险、短期意外健康险、工程险、货运险以及信用保证保险,其中将以责任险为排头兵,迅速打开市场。预计三年内,完成全国20家分公司、350家支公司的机构网络布局,公司市场发展前景十分广阔。”(记者 赵媛媛)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521120876080