图片中心 更多>>
专项检查
专项检查
西夏区举办社会文艺团队创新节目展演评选大赛
西夏区举办社会文艺团队创新节目展演评选大赛
世界肾脏日
世界肾脏日
表彰身边好人
表彰身边好人
眼科医生进社区
眼科医生进社区
 
西夏区一季度旅游收入实现新突破

www.nx.xinhuanet.com   2017年04月26日  来源: 西夏区政务网
 
 

  今年以来,西夏区委、政府认真贯彻落实自治区开放宁夏、“四个宁夏”建设、市委“2258”工作思路和自治区创建全域旅游示范区精神,按照全景、全业、全时、全民发展理念,将发展全域旅游、创建全域旅游示范区作为西夏区加快经济结构调整、优化供给侧改革,推动西夏突破发展的重要战略举措。2017年第一季度西夏区各景区、农家乐共接待游客63.88万人次,实现旅游收入2951万元,分别同比增长21.37%、24.38%,其中各景区接待游客61.02万人次,实现旅游收入2666万元,分别同比增长81.4%、21.46%;农家乐接待游客28600人次,实现旅游收入285万元,分别同比增长34.08%、20.5%。

  今后,西夏区将着力推进西夏区全域旅游示范区创建,充分发挥贺兰山东麓葡萄产业带核心区的区位优势,深挖神秘的西夏文化、悠久的贺兰山文化、浓厚的葡萄酒文化,传统的移民文化、乡村文化等,全力推进旅游+文化、旅游+体育、旅游+葡萄产业、旅游+生态农业、旅游+商贸物流业、旅游+互联网“六大融合”,将西夏区打造成“吃住行游娱购”六大元素产业特色化、优势化、规模化发展的银川西线旅游新名片,培育新的经济增长极,推进西夏突破发展。

(责任编辑: 郭菲菲)

010070310010000000000000011118571120876830