频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

浦发银行500亿元支持宁夏建设

2017年04月26日 11:37:37 来源:宁夏日报

  三年来,浦发银行银川分行瞄准宁夏重大发展战略,累计投放500亿元支持宁夏特色产业和重点项目建设。2016年,该行资产总额达251.2亿元,各项融资余额达278亿元,资产规模的快速增长,实现“十三五”良好开局。

  该行紧紧围绕自治区产业导向,依托自身产品创新优势和对跨市场金融资源的多元化整合能力,积极参与宁夏重大基础项目设施、产业转型升级、城市建设、脱贫攻坚等重大项目,涉及能源、化工、纺织、贸易、装备制造等众多产业。其中,通过表内外、离在岸等多元化创新组合融资模式,一举为神华宁煤煤制油项目提供了109亿元融资,打破了传统融资模式局面。

  此外,灵武纺织生态园、滨河黄河大桥、宝丰能源烯烃项目等一批重点项目背后,都有浦发银行支持的身影。通过离在岸联动贸易融资、跨境融资租赁等金融产品,顺利为中电投、中国国电、共享集团等企业办理52亿元离岸融资,最低成本仅为2.4%;通过总行自营投资理财外部渠道等各类资金渠道,运用信托计划、券商资管计划等融资工具,引入57亿元外部资金投放到大地化工、银川土储、银川城投等区内骨干企业。(记者 时明霞 实习生 李珊)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521120876833