彭阳打造景观梯田带动观光农业

www.nx.xinhuanet.com   2017年04月26日 来源: 宁夏日报
 
 

  4月25日,记者从彭阳县农牧局获悉,目前彭阳正加快农业产业结构调整,突出抓好小秋杂粮示范基地建设,带动全县旅游观光农业发展。

  据介绍,今年彭阳县计划打造以青云湾橙色系、栖霞滩红色系、金鸡坪金色系、桃花山紫色系、麻喇湾蓝色系为主的五彩景观梯田,引导企业、合作社、家庭农场等新型经营主体与脱贫销号村对接,通过流转土地或农户以土地入股集中经营方式,落实小秋杂粮、油料千亩示范基地13个,面积19000亩。

  在种植上,彭阳县坚持建点区域化、作物差异化、品种多样化、花期错位化、景观季节化,力争实现地域特色鲜明,农业观光处处美景的景观效果。

  “通过小秋杂粮示范基地建设,把粮食生产与休闲旅游观光有效结合。”彭阳县农牧局负责人介绍,此举不但加快了彭阳县农业产业结构调整,更美化了农事景观,充分发挥了小杂粮产业在休闲旅游观光农业中的特色。

(责任编辑: 郭菲菲)
010070310010000000000000011118571120876955