频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

银川市今年力争去库存600万平方米

2017年04月27日 08:20:49 来源: 宁夏日报

  棚户区货币化安置比例将提高至70%

  4月26日,记者从银川市房地产行业大会上获悉,银川市房地产去库存问题的焦点在于产品供需不匹配,品质良好、配套完善的项目炙手可热,低水准、品质不佳的项目很难消化。今年银川市将以优化房屋产业布局、提升住房品质为重点,力争年内去库存600万平方米,确保房地产市场健康稳定发展。

  据悉,今年银川市将加强房地产开发项目的规划,引导房地产开发企业加大配建公用设施投资力度,合理确定产业布局,引导差异化开发,避免同类产品重复建设。对保障性住房、基础设施用地应保尽保;清理处置闲置用地,力促房地产企业开复工。对储量较大的未开发房地产用地鼓励调整土地用途,将符合条件的库存商品房改造为养老产业、旅游产业、体育产业等国家支持的新兴产业开发建设。

  今年,银川市将棚户区改造项目货币化安置比例提高至70%。针对部分库存较高的县(市)区,鼓励政府收储闲置商品住房用于保障性住房,加快棚户区改造进程,租售并举,切实改善和保障中低收入人群的住房需求。针对农民工市民化这一新的市场需求点,银川市将从户籍制度、财税、信贷、公积金等方面做好政策储备工作。

  银川市将优化商业地产布局功能,整合市场优质资源盘活现有商业地产存量。对已建成的商业地产项目,鼓励企业引进新业态;对未开发的商业地产,引导企业进行业态布局、功能调整。鼓励房地产企业与建材、建筑设计、建筑施工、装饰装修、家具家电等上下游企业合作,延长产业链;引导房地产企业依托城市新区、商务中心区等载体,从服务养老、医疗、教育、体育、文化、旅游等方面寻找房地产业发展的潜力和空间,发展跨界地产项目。大力推进住宅全装修,并探索试点开展订单式的房地产项目开发。(记者 郑峥)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521120880929