吴忠市督导调研同心县政务服务工作

www.nx.xinhuanet.com   2017年04月27日 来源: 同心县党政信息网
 
 

  4月24日,吴忠市政务服务中心党组书记、主任卢占周带领调研组,对同心县政务服务工作进行督导调研。

  在县委常委、常务副县长马玉祥及相关部门负责人的陪同下,调研组一行先后到丁塘镇便民服务中心和河草沟村代办点、新建的政务服务中心,了解了同心县“政务云”建设覆盖及“落地”情况、便民服务点为民办实事相关事宜,政务服务中心基础设施建设、服务运转、各单位进驻等情况。

  今年以来,同心县政务服务工作稳步推进,硬件、软件条件明显改善,为全县人民群众和企业办事营造了良好环境。政务服务大厅第一季度共受理案件24474件,办结24474件,办结率100%,同比增加4109件,增长率达到20%,接待各类咨询12984人次。乡(镇)级民生服务中心受理案件96704件,办结96704件,办结率100%。

  在随后召开的座谈会上,县政务服务中心负责人汇报了同心县政务服务工作。县委常委、常务副县长马玉祥表示,下一步,同心县将以新建政务服务中心运行为契机,进一步优化服务,提高窗口工作人员工作效率和工作质量,急群众所急,想群众所想,努力为群众排忧解难。

  调研组对同心县政务服务工作给予充分肯定。调研组强调,乡、村级便民服务点是服务群众的窗口,代表政府形象。各相关部门要高度重视,明确分工,相互配合,高效办事;要强化责任,善于创新,细化工作,形成合力;要进一步完善服务功能,提升服务水平,为群众提供最贴心的服务,让群众满意。调研组希望同心县要积极探索网上审批服务,打通关节点,实现信息共享,最大限度实现网上办事,让信息“多跑腿”,百姓“少跑腿”。

(责任编辑: 郭菲菲)
010070310010000000000000011118571120887043