频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

红寺堡区举办文化专管员培训班

2017年05月02日 08:51:58 来源: 吴忠市公共文化示范区创建办

  2017年4月23日上午10点,红寺堡区村综合文化服务中心专管员培训班在图书馆晋江报告厅开班。图书馆、各乡镇文化站管理人员、各行政村农家书屋及文化大院负责人共150多人参加了培训。培训会上,邀请吴忠市图书馆采编部主任、副研究馆员马晓明做了关于图书分类、编码及打卡上架等方面的知识讲座,并结合实例指导文化专管员就如何做好图书室的管理及运行。

  在认真听取讲座后,参加培训的人员纷纷表示,讲座能够切合实际,对于今后开展公共文化服务体系示范区创建工作,做好图书及文体器材管理,开展群众文体活动等各项工作具有很强的指导作用。希望,今后要经常举办类似的讲座,并通过组织相互观摩学习、外出培训等方法,进一步提高大家的文化素养及管理能力。

  培训会上,还就创建国家公共文化服务体系示范区工作进行了讲解,明确文化专管员的工作职责,并下发了文化专管员考核细则,统一为各图书室制作了图书借阅登记册,并要求文化专管员要认真负责,积极组织参与文体活动,丰富基层群众文化生活,为创建示范区做出应有的贡献。

  目前,红寺堡区采取县(局)聘、乡管、村用的方法,为64个行政村都聘请了文化专管员,并出台了相应的考核办法,充分调动文化专管员的工作积极性,确保基层文化阵地有人管理,文化活动有人负责。

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571120902214