频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

宁夏构建反邪教宣传教育大格局

2017年05月03日 07:40:13 来源: 宁夏日报

  5月2日,记者从宁夏党委防范办召开的相关会议上了解到,今年,防范办将以课题研究为牵引,紧盯防范处理邪教系统改革目标任务,切实把宁夏存在的邪教问题管住管好,为全区经济社会发展保驾护航。

  近年来,自治区党委防范办党总支坚持学做互用,注重解决困扰基层防范处理邪教系统等实际问题,逐渐形成了“以课题研究为牵引提高决策能力,以提升全系统整体建设为平台检验理论学习”的新思路,促进决策能力提高,使班子理论水平与新形势下防范处理邪教工作水平良性互动,深度融合,调研并撰写的《全区防范处理邪教系统队伍建设调研报告》《关于加强和改进防范处理邪教问题工作的意见》《用五大发展理念引领和指导反邪教工作》《新形势下提升反邪教系统领导干部依法治邪理念的几点思考》等6篇理论成果文章受到中央防范办充分肯定。

  2016年,平罗县、红寺堡区、永宁县闽宁镇、中宁县鸣沙镇薛营村等2个县(区)、15个乡镇(街道)、66个村(社区)反邪教工作受到国务院防范处理邪教办公室认可,评定为“全国创建无邪教先进单位”。破获各类邪教案件39起,抓获涉案人员106人,捣毁地下窝点6处,收缴各类非法宣传品15000余份,作案工具100余件,会同自治区党委宣传部进一步构建了反邪教宣传教育大格局。(记者 李锦)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581120907573