频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > 中华杞乡 > 正文

中宁枸杞“大咖”飞抵深圳齐“叫卖”

2017年05月03日 10:11:59 来源: 宁夏日报

  4月28日,在深圳市举行的中宁枸杞推介会上,14家中宁枸杞厂商现场推介了7大类、40余种枸杞系列产品,并与深圳、广州、香港多家企业签下多份枸杞销售意向书。

  “深圳有着2000多万人口,本身市场潜力就很大,又是我国的对外开放窗口城市,对外辐射能力很强,因此选在深圳举办推介会。”中宁县枸杞产业发展服务局相关负责人说,本次推介会采用“政府搭台,企业唱戏”模式,相关费用均由政府财政埋单,以鼓励企业“走出去”推介旗下系列产品。

  近年来,中宁枸杞遵循“走出去”战略,走出宁夏乃至国门推介中宁枸杞,提升品牌知名度。与此同时,中宁还致力于不断延长枸杞产业链条,提升产品附加值,开发出芽茶、果酒、籽油、花蜜、糖肽等40多种精深加工产品,培育宁夏知名商标12个。目前,中宁枸杞区域品牌价值已升至161.56亿元,跃居中国农产品品牌价值排行榜第五位。(记者 杜晓星)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541120909676