频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

市民不解唐徕渠上新修的桥为何没坡道

2017年05月03日 10:47:51 来源: 银川晚报

  5月2日,家住塞上骄子小区的尹家宁老人拨通了本报热线4012020,想为唐徕渠上新修的两座桥提点建议:“桥很漂亮,美中不足的是没有坡道,这让我们老年人和残疾人怎么通过?”

  当天,记者到长城路南侧的唐徕渠察看了这两座桥。北侧的桥是拱形的拉索桥,白色的桥身十分漂亮。南侧的桥造型类似彩虹设计,红黄蓝三色的拱型景观很惹眼。两座桥相聚约300米。两座桥的桥面高度在地面以上150厘米左右,桥面已铺设完成,正在进行最后的油漆等工作。由于尚未交工,还有施工围挡,目前并未投入使用。

  尹家宁老人说,他现年86岁,腿脚有病,不方便,每天早上都推着轮椅在唐徕渠边锻炼。开始修桥时他就设想桥修好了,能到唐徕渠对岸锻炼了,但桥快完工时才发现,俩桥居然都没有坡道。他说,除了他自己,还有残疾人、推儿童车的家长都对坡道有需求。“没有坡道,老人和残疾人上不去,只能看着桥干着急。”

  记者联系到该桥建设方面的相关负责人,据介绍,关于桥步行台阶的设计,是为了规避社会车辆通过,“要不然自行车、摩托车、快递车都从桥上通过,不仅加速了桥的磨损,也增加了行人安全隐患。基于综合考虑,才没有设计人行坡道,希望市民朋友们理解。”(记者 申雷 文/图)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581120910097