频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

灵武市一季度规上羊绒企业产值超26亿

2017年05月03日 11:19:43 来源: 银川晚报

  羊绒产业是灵武市重要的经济支柱产业之一。今年一季度,灵武市30家规上羊绒纺织企业完成工业总产值26.09亿元,同比增长3.25%,占市属规模以上工业总产值的57.71%。

  5月2日,记者在宁夏中银绒业公司六大项目之一的亚麻织布车间看到,车间内所有设备都在高速运转加紧生产,负责亚麻板块的负责人胡宝荣告诉记者,今年全年亚麻织布任务是600万米,目前已接到订单任务100万米,现场工作人员正在加班加点进行生产。

  “目前我们接到的订单比2016年同期增长了20%,虽然现在正处于销售淡季,但对今年的产销形势我们是非常乐观的。”中银绒业公司亚麻项目负责人胡宝荣说。

  据了解,2016年以来灵武市围绕科技创新、品牌培育、项目建设、市场拓展、金融扶持等,出台了推进工业转型升级的41条扶持政策,在此基础上,灵武市加强银企对接,成立了羊绒产业基金,通过政府融资平台,为企业解决贷款基金4000多万元,帮助羊绒企业解决了转型中最大的融资难问题。

  41项政策红利,再加上融资担保的撬动,既解决了羊绒企业融资难题,又为企业降低了成本,同时,灵武市进一步加强对园区企业的服务工作,各羊绒企业也狠抓内部管理,注重技术创新,抓订单、抓生产、抓品牌,营造出了良好的发展氛围。(记者 白雨濛)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581120910419