频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

王燕:既然干了就要干好

2017年05月03日 11:22:58 来源: 银川晚报

王燕正在看望老人

  紫园社区党支部书记王燕从事社区工作已有13年,每天干的都是别人看起来的小事,但她却件件当自家的大事来办,正是因为这样,她赢得了居民的认可和尊重。居民们亲切地称她为“小巷好总理”。

  2004年,王燕开始了自己的社区工作,每件事她都愿意使出百分之二百的力气,为百姓解决问题。6年前的8月10日,是她工作生涯中最难忘的日子,社区保安给正在家中养腿伤的王燕打来电话,“小区出大事了,居民跟施工人员打起来了,3位居民受了伤,现在场面很混乱,主任,你快过来看看吧。”

  王燕顾不上自己的腿伤,急忙赶到现场,原来因为社区开发商为了建地下车库,要在两栋居民楼中间修建一条消防通道,施工过程中与居民起了冲突。了解情况后,她一遍一遍为居民解释,安抚大家的情绪,把受伤的居民送到医院检查。同时还要和施工单位协商解决办法,并联系居民代表、物业公司与施工单位召开会议,最终把消防通道改到了小区北面,才使得这场风波得以平息。为了把事情解决好,王燕强忍着腿伤在现场整整呆了6个小时,这件事后,不少居民都认识了这位负责任的社区主任。

  前年,王燕成为了紫园社区党

  支部书记兼社区主任。由于社区有5个无物业管理小区,困难人群多、外来务工人员多,工作非常繁杂。“刚一上任,就有不少居民过来诉苦,环境卫生差、僵尸车多、路灯不亮、交通拥挤不堪,各种问题都集齐了,这些问题让居民堵心,我们就要解决它。”王燕告诉记者,她先是通过交警部门排查,找到三辆僵尸车的车主,又积极联系街道领导筹措资金,把紫园巷内拆迁部分用砖砌成围墙,减少生活垃圾对居民的困扰。同时,与共建单位多次开展紫园巷内卫生大整治,把路边的废弃旧家具、家电等清理干净。几个月过后,社区焕然一新,居民们拍手称快,亲切地称王燕书记为“小巷好总理”,可是劳累过度的她却病倒了。

  不少居民也问过她,“你这么年轻又有能力,何苦整天围着鸡毛蒜皮的琐事,还经常受委屈,真替你不值。”对此,王燕总是笑着说:“既然干了,就要干好,能为居民干点实事,就是我想做的。”(记者 闫茜 文/图)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581120910533