频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

大武口区:传承清廉好家风 涵养清正好党风

2017年05月03日 16:18:58 来源: 新华网

  新华网银川5月3日(通讯员 白帆)电为弘扬和践行社会主义核心价值观和中华民族传统美德,扎实推进文明家庭创建工作,大武口区掀起注重家庭、注重家教、注重家风的热潮,宣传廉洁文化正能量。4月27日,由区纪委、区委宣传部、区文明办、区妇联联合举办的“传承好家训、培育好家风、建设好家庭”主题教育活动在大武口区图书馆报告厅拉开帷幕。大武口区直各部门、各街道社区班子成员、党员代表等200余人参加了活动。

  活动上,工作人员向各部门单位、街道社区前来参加人员发放“建设廉洁家庭”倡议书并现场签订“树廉洁家风、建文明家庭”责任承诺书,要求广大党员干部以实际行动积极响应大武口区“传承好家训、培育好家风、建设好家庭”活动的倡议。

  市委党校“吴慧珍家风工作室”进行现场情景模拟示范教学,声情并茂地再现了2016年全国文明家庭谭淑章的故事。谭淑章老人的先进事例,给现场的每一名党员干部都上了生动的一课,感动着现场的每一个人。

  大武口区民政局副局长熊玮在现场观看后说道:“家风,体现家族传统文化风尚和作风。自古以来,注重家风是中华民族的优良传统。谭淑章老人的事例正是告诫我们培育好家风好家训的重要性,小到一个家庭,大到一个国家。面对腐败,每个家庭成员都有义务和责任拒腐防变,共同携起手来构筑起坚固的防线。这既是对亲人和家庭的幸福负责,也是对国家和民族的兴旺负责。”

  大武口区朝阳街道党工委书记秦新春也现场讲述了自己的感受:“好家风是做‘合格党员’的基础。广大党员干部关键是要把“做合格党员”融入生活点滴,在立家规、正家风的过程中,充分发挥带头作用,使中华民族的传统美德和共产党员的先进性,在家庭环境里传承下去、源远流长。”

  通过举办此次活动,旨在牢牢把握党性与亲情、家风与党风的关系,把“合格党员”要求融入家风建设,树立尊老爱幼、谦虚谨慎、克己奉公、艰苦奋斗、廉洁自律等家规家风,以先进人物事迹为标杆,树立好家风,涵养好党风,以家风清正促进党风政风民风好转。(完)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571120912233