泾源县举办文化旅游和美食活动

www.nx.xinhuanet.com   2017年05月03日 来源: 宁夏日报
 
 

  “赏美景,品美食,享文化,这个五一过得精彩。”5月1日,在宁夏固原市泾源县老龙潭旅游景区,来自甘肃的游客马铁高兴地说。五一小长假期间,泾源县举办了丰富多彩的文化旅游和美食活动,共接待游客超过7万人次。

  “老龙潭景区小长假第一天就接待游客5000余人次,全县接待游客2.6万人次。”泾源县旅游部门相关工作人员介绍,该县举办了“百名书画家进龙潭—写意泾河源”“清凉泾源 魅力六盘”“AR实景红包”、回族舞蹈、踏脚舞、民间泥塑手工艺展示等活动,尤其是书画家们现场挥毫,免费赠送的妙笔丹青令众多游客趋之若鹜。

  在欣赏文化旅游美景的同时,泾源县还举办了“舌尖上的美食,舌尖上的传统”系列文化美食主题活动,民间美食品尝、花儿展演、秦腔戏曲、根雕制作、剪纸刺绣、泾源记忆、皮影戏等精彩纷呈的活动令游客们大呼过瘾。(记者 丁建峰)

 
(编辑: 张洁龙)
010070310010000000000000011118541120912382