中国银行推出“中银全球智汇”,引领跨境汇款新潮流

www.nx.xinhuanet.com   2017年05月03日 来源: 宁夏新闻网
 
 

  5月2日,中国银行宁夏区分行推出中银全球智汇-客户汇款(BOC-GPI)产品,个人客户王先生汇往意大利联合圣保罗银行的欧元GPI业务,从业务发出到王先生的手机收到国外银行的入账回执短信,一共用了不到9分钟。“速度快!真的像快递物流一样过程透明清晰!”王先生惊喜的评价道。

  全球支付创新平台(Global Payments Innovation,简称GPI),是SWFIT(环球同业银行金融电讯协会)组织利用现有平台,在不改变代理行清算基本模式、流程、账户合作关系,通过在国际大银行间建立共同认可的多边服务水平协议,重点解决目前代理行模式下跨境汇款效率低、汇款过程不透明、费用不可预期等问题,提高银行服务水准及客户体验的创新项目。中国银行依托该平台,推出的"中银全球智汇"(BOC-GPI)客户汇款产品,将以其优先处理、费用透明、汇款信息全流程完整传递等多项有利特征引领跨境汇款新潮流,此项产品也是中国银行应对当今多样化支付模式的创新实践。

  中国银行宁夏分行“中银智汇”产品的推出,是其抢抓发展机遇、发挥自身高度国际化优势及提升客户服务水平的体现,更是其始终坚持服务国家“一带一路”战略的使命担当。(记者 祁瀛涛)

(责任编辑: 张洁龙)
010070310010000000000000011118541121414802