频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

帮人干活从房顶坠落 法院判决获赔2万余元

2017年05月04日 10:25:32 来源: 宁夏日报

  近日,永宁县村民吴某某拿到法院的判决书,高兴地说:“有了法院的判决,我的权益有了保障。”

  2016年1月,李某某在永宁县李俊镇某村拆房,请吴某某等人协助。拆除过程中,吴某某不慎从屋顶坠落受伤,住院治疗15天,花费共计2万余元。在吴某某住院治疗期间,李某某支付医药费2000元后,便不再负担其他费用。

  吴某某出院后,多次找李某某协商处理此事,但李某某避而不见,吴某某遂将李某某告上法院。案件受理后,李某某到庭辩称,拆房系个体老板张某某安排其联系相关人员施工,他不应当承担赔偿责任,应由张某某赔偿。

  法院审理认为,本案中,证人证实李某某到现场看过旧房子,并和证人协商了卖房事宜,且向其交付了买房款。李某某也自认联系吴某某等人干活。吴某某受伤后,李某某还支付了部分救治费用。李某某无证据证实是个体老板张某某让他找人拆房,故应认定吴某某和李某某之间存在劳务关系。同时,法院认定吴某某自身未尽安全注意义务,也负有一定责任,判决李某某赔偿吴某某医疗费及各项损失2万余元。(记者 张涛)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521120916203