频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

兴庆环卫让马路标线尽显“本色”

2017年05月04日 10:28:41 来源: 宁夏日报

  5月3日,在银川市兴庆区丽景街一处路口,数名行人正站在黄色安全岛中,等待绿灯亮起通行。“前些天从这里路过,安全岛和安全标线还是模模糊糊的,今天醒目多了。”银川市民刘女士由衷地说。据介绍,银川市兴庆区市容环境卫生服务中心近期开展冲洗交通标线专项行动,致力为辖区居民打造清晰明了的道路环境。

  记者了解到,5月2日的一场雨,为兴庆区环卫工人省去不少事。负责清洗丽景街和长城路交叉口的清扫六公司环卫工人马兴立告诉记者,平时要花费2小时的工作,不用1小时就能干完。环卫工人将安全标线和安全岛上的积水清扫后马路标线就显得清晰不少,再用高压冲洗车一冲,这些交通标线便恢复了“本色”。

  “在本次环境卫生综合整治行动中,我们采取‘人工+机械’二合一清洗模式,对辖区79条主次干道和196条背街小巷进行地毯式洗扫。”兴庆区市容环境卫生服务中心主任白建锋介绍,这次对辖区安全标线的冲洗,是该中心洗扫工作的一次尝试,深度清洁路面卫生,不放过一丝卫生死角。白建锋说,偶尔清洗安全标线无法起到根本性作用,下一步,该中心会将此项行动进行常态化发展,将其演变为兴庆区环卫长期持续性工作之一。(记者 张唯)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521120916339