频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > 汽车 > 正文

置换购车 常换“尝”新

2017年05月04日 18:26:17 来源: 宁夏日报

  在第九届中国西部(银川)房·车博览会车展现场,广汽本田、上汽大众、乃至国产车红旗的展位上,都可见各种置换购车的政策。多家经销商表示,从私家车保有量来看,除了新手购车外,车市中不乏大量以旧换新的客户,置换正是为此类客户量身打造的。

  “刚买了辆轿车,开了不到一年,现在又看上雅阁,但得先把旧车处理出去,再买新车。”在广汽本田展区,一位市民围着雅阁转了几圈。展区销售顾问立刻上前解说,“如果您有意向,又怕麻烦,我们是可以置换的,现场就有评估师,对您现有的车辆进行评估,然后从新车上折掉评估价,付余款就可以了,而且不影响您享受补贴政策。”

  据德胜怡海店二手车主管冯磊介绍,有些消费者对置换购车业务还是不完全了解。“置换购车业务,对于车主而言,最大的优势在于免去了在购进新车之前处理自己现有车型的麻烦,比如跑二手车市场询价、办理过户手续等一系列问题,并且4S店可以提供专业的二手车评估。旧车的车款可以直接冲抵新车车款,减轻了消费者的资金周转的压力;厂家及4S店会为进行置换的消费者提供更多地代办服务,节约了时间。”

  虽然和传统的二手车交易相比,置换购车的流程相对简易很多,但是业内人士还是建议消费者最好提前做好功课。(记者 李徽 张唯)

[责任编辑: 刘海燕 ]
010070310010000000000000011118531120919492