频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

灵武警方利剑斩非法集资案黑手

2017年05月08日 09:38:03 来源: 宁夏日报

  日前,灵武市公安局周密部署,快速出击,破获一起涉案金额933万元非法吸收公众存款案,抓获犯罪嫌疑人付某某。

  3月28日,灵武市公安局经侦大队在排查中发现华夏亨通投资管理有限公司存在涉嫌非法吸收公众存款嫌疑。侦查发现,该公司以投资3个月1%的利率、投资6个月1.2%的利率、投资1年1.5%的利率非法吸收公众存款,涉及受害人100余人,涉案金额933万元,且犯罪嫌疑人已潜逃。经侦大队立即立案,开展资金查控和嫌疑人抓捕工作,在摸清嫌疑人的活动轨迹后,4月28日,在河南警方的配合下,抓捕组在商丘一药店将犯罪嫌疑人付某某抓捕归案。经审讯,犯罪嫌疑人对以高额利率回报为诱饵,向群众非法吸收公众存款犯罪事实供认不讳。为尽快给受害群众挽回经济损失,灵武市公安局经侦大队快速追缴、查封、扣押犯罪嫌疑人非法所得,及时冻结犯罪嫌疑人涉嫌赃款的银行账户、存款。同时,约见犯罪嫌疑人家属,宣讲法律政策,要求其积极配合公安机关追缴赃款。目前,案件正在进一步侦查中。(记者 陶涛)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521120934065