频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

红花社区敲响禁毒警钟护航青春

2017年05月08日 09:51:29 来源: 宁夏日报

  “我曾经事业有成、家庭幸福,就因为吸食毒品,一切都被毁了……”5月5日,银川市兴庆区中山南街红花社区党支部联合银川强制戒毒隔离所,以两名强制戒毒人员的“现身说法”,为银川市三中近1200名中学生上了一堂印象深刻的防毒拒毒教育课。

  记者当天看到,强制戒毒人员的反面教育让在场不少学生深受触动。“今天两个叔叔的亲身经历让我明白,一定要对毒品说‘不’。”八年级的李思婷在听完强制戒毒人员的讲述后,表示今后她在加强学习的同时,一定会从思想和行动上坚决抵制毒品侵蚀,并积极和同学向亲人、邻居等宣传禁毒知识。

  当天已是红花社区党支部针对青少年防毒拒毒的第二次活动。早在今年3月,该社区党支部便邀请辖区学校银川市兴庆区十小的六年级全体学生前往银川市女子强制戒毒隔离所进行参观教育,通过戒毒学员的生活学习展示、新型毒品鉴别等方式,让学生们牢固树立起防毒拒毒意识。(记者 张唯)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521120934302