频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

宁夏电力建设工程公司设立年度“特殊贡献奖”

2017年05月09日 08:56:15 来源: 宁夏日报

  “零缺陷”“零事故”“零伤亡”……今年,宁夏电力建设工程公司第一次设立年度“特殊贡献奖”,就将其颁发给汽机本体班。

  所有人都认为这是实至名归:2000年至今,汽机本体班共完成装机容量1015万千瓦,移交机组26台,安装质量受到多方称赞。

  “到了汽机本体班才发现,勤奋和努力是大家生活和工作的主旋律。”职工左明元告诉记者。以工匠之心打造精品,已成为本体班的一种气质。

  汽轮发电机组安装质量的好坏决定着火电厂建设工程质量水平的高低,其中汽封间隙调整是最为关键的一环。本体班技术人员从未掉以轻心,每一个调整,都会重新测量数据,坚决杜绝为赶工期而降低质量及数据作假的现象发生。

  汽轮机油系统的清洁封堵工作是确保安装质量的重中之重。油管道安装前先用酒精冲洗,然后用白绸布擦拭干净后封闭管口待用。每逢擦拭,本体班的每一位成员都小心翼翼,如同对待珍宝一般。本体班安装的大部分机组在试运行期间运行平稳,极少“跑冒滴漏”,出现质量缺陷。

  为鼓励班组成员优化技术方案、改善工艺流程,本体班一边发挥传帮带作用,师徒组合、兄弟组合、同乡组合,一边发起技能竞赛、你追我赶氛围激烈,在中卫热电、吴忠热电、新疆楚星能源、上海崇明垃圾电厂……本体班这支攻营拔寨的尖兵队伍出色地完成了一项又一项任务。

  “过去的成绩不能代表前路,今后我们会继续努力,精益求精做匠人。”班长谭健荣说。(记者 周一青)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541120935078