频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

"黄金"外表藏红瓤 黄金西瓜在掌政镇试种成功

2017年05月09日 12:06:58 来源: 银川晚报

  经过将近5个月的试种培育,5月8日,在兴庆区掌政镇五渡桥村的一栋温棚里,黄金西瓜迎来了采摘时节。翠绿的瓜叶下,一个个吊瓜大小的黄金西瓜已经成熟只待采摘。该温棚的负责人关自刚告诉记者:“黄瓜西瓜是现在银川市面上难得一见的新品种,刚一成熟已收到不少订单,价格是普通小吊瓜的2倍多”。

  从今年1月开始,关自刚开始引进试种黄金西瓜。从事农业种植的他发现,种一些新品种农业附加值更高,经过一番筛选最终决定试种黄金西瓜。为了让这个外来的新品种能在五渡桥结出甜蜜的果实,关自刚投资了31万余元在基地搭建了太空材料的新型温棚。

  关自刚介绍:“新型材料的温棚光照和空间都明显好于普通温棚,有利于瓜果的成长。”经过关自刚的悉心培育,一棚温棚4000斤黄金西瓜试种成功。关自刚随手摘了一个瓜打开让我们看,黄金西瓜外表是金灿灿的高颜值,薄薄的瓜皮里面藏着红红的果瓤。尝一口,果瓤香脆可口,比普通吊瓜甜得多。

  关自刚成功试种黄金瓜的消息不胫而走。他温棚里的黄金西瓜才成熟不久,已经有不少团购的订单找上门来。关自刚说,黄金西瓜的价格每斤在7元以上,一个瓜大概能卖十六七元,是同样个头普通吊瓜的2倍多。虽然身价偏高,想买它尝鲜的人可不少。

  由于种植量有限,目前关自刚的黄金西瓜只限于单位团购,还不能在银川市面上销售。因此,想买到黄金西瓜的银川市民恐怕还要等等。不过,关自刚已经准备扩大种植面积,明年有望大批量上市。(记者 杨薇 杨韶华 郭立羽)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521120942497