频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

三岁女童迷了路 民警求助朋友圈

2017年05月11日 11:11:36 来源: 宁夏日报

  “5月9日13时左右,上海西路派出所值班民警在金安家园南门口西侧公交车站发现一名走失的小女孩。小宝宝的家人在哪里呀?快来接宝宝回家吧!请与上海西路派出所朱警官联系……”

  5月9日14时10分,一条微信信息先在银川市金凤区公安内勤群里传出。上海西路派出所依托“互联网+警务”服务,经过2个小时的不懈努力,终于帮助这名走失的小女孩找到了家人。

  5月9日,上海西路派出所的值班民警朱相臣接到群众报警称,某小区门口的公交站附近有一名走失的小孩。接警后,朱相臣立即赶到现场,发现在公交车站附近有一名年龄在3岁左右的小女孩,穿着拖鞋和秋裤秋衣一个人在路边。周边的群众都不认识这个小孩,孩子也不能清晰表达家人的姓名和电话。民警抱着孩子,到周边商铺挨户询问,但大家都表示不认识该小孩。无奈之下,民警决定先把孩子带回派出所里,并给小区的保安交代,如果有人找孩子,请到上海西路派出所。

  随即,上海西路派出所内勤首先在金凤区公安分局联系群里发布了找孩子的消息,请同事帮忙转发寻找孩子的家人。不到10分钟,几乎整个分局的同事们都转发了这条信息,同时,越来越多的亲朋好友也开始转发。5月9日15时41分,上海西路派出所传来了好消息,小女孩的家人已经找到,正在赶去派出所的途中。15时50分,孩子的爸爸赶到派出所,而此时,小女孩已经在警官阿姨的怀抱中睡着了。

  原来,小女孩爸爸的朋友首先在朋友圈里看到这条寻找女孩家人的信息并认出了小女孩,便立即将信息发给了小女孩的爸爸。(记者 陶涛)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521120955038