频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

带妻儿去远行高速熟睡 不开灯无提示吓坏民警

2017年05月11日 11:14:07 来源: 宁夏日报

  5月8日凌晨,宁夏高速交警八大队民警在辖区福银高速公路固原至李旺路段巡逻时,隐约发现前方应急车道停有一“障碍物”,待到近前用车灯一照,原来是一辆四川牌照的蓝色比亚迪小型轿车,车上的人都在熟睡。

  夜晚高速公路照明条件极差,加之车辆未设置任何提示标志,也没有开启灯光,停在应急车道上十分危险。巡逻民警一边开启警笛提示后方来车注意避让,一边上前查看。车内副驾驶座上躺着一名妇女,怀中抱着一个小孩,两人都在熟睡。民警多次呼唤,一男子才从车后座慢慢爬到驾驶座上来。经过询问,该男子从四川成都带妻儿前往陕西榆林,行驶至此处实在困得不行,便将车停在应急车道上小憩片刻,为了省电,也没开车灯。随后,民警对其进行了批评教育,并对其违法占用应急车道的行为进行了罚款200元、记6分的处罚,提示该男子前方14公里有服务区,可以在那里停车休息。(记者 刘惠媛)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521120955080