>
社区“为老服务一条街” 贴心服务赢得老人心

www.nx.xinhuanet.com   2017年05月11日 来源: 宁夏日报
 
 

  5月9日,银川市兴庆区文化街丰收社区“为老服务一条街”正式揭牌,除“大妈志愿者服务队”外,永丰巷内的22户商家也加入到社区为老服务行列中。

  住在永丰巷51号楼的居民吴秀琴当天就收到社区工作人员送来的一张服务联盟加盟单位卡片。今年53岁的吴秀琴视力一级残疾,独自一人生活。社区老饭桌不仅每天义务为她送饭,社区网格员马晓红和民政专干任丽霞也时常上门关心她的生活。这次又将吴秀琴作为特别关注对象,由永丰巷内的永春翔面馆负责她的一日两餐,只收成本价。

  爱心商户之一的美黛美容美发连锁负责人张萍当天郑重签下了承诺书,承诺不占道经营,与社区居民建立良好邻里关系。

  2014年,丰收社区党总支成立“大妈志愿者服务队”,在永丰巷内实行自治自管,除对居民乱堆乱放等情况进行整治外,还经常开展帮扶困难群体等志愿活动。

  近年来,生活上需要帮助的老人日益增多,数量有限的社区工作人员忙不过来,丰收社区党总支就发动永丰巷睦邻点的沿街商家加入服务联盟,为老年居民提供副食、理发、洗衣、餐饮、百货等优惠服务。“我们还将协调更多商家和社会组织加入服务联盟,使为老服务更加全面。”丰收社区党总支书记李双说。(记者 张唯)

(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521120955099