频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

银川月牙湖通用机场投运 市民下半年考取飞机驾照

2017年05月11日 11:24:24 来源: 宁夏日报

  5月10日,银川市举行月牙湖通用机场许可证颁发暨运行启动仪式。月牙湖通用机场是西北地区继陕西阎良机场、盐池通用机场之后第三个获得使用许可证的通用机场。宁夏回族自治区党委常委、银川市委书记徐广国参加启动仪式。

  2015年,月牙湖通用机场项目在兴庆区开工,8个月即建成。今后,入驻通航产业园的通航公司将以通航机场和花博园直升机临时起降点为运行基地,联合银川市公安局、紧急救援中心、体育旅游局等,重点在警用航空、航空医疗救援、空中游览等项目有所突破,通过“政企合作”等模式,推动建立银川市“空地”一体化等警务巡防网和应急救援体系,打造独具特色的低空旅游经济生态产业。通用机场产业园将着力发展飞机制造、航空会展、航空培训等业务,预计下半年市民可在月牙湖机场考取飞机驾照。

  当天,兴庆区政府还与天津、广州等通航公司签订了《P68飞机组装、航空物流合作框架协议》《低空旅游、短途运输合作框架协议》,宁夏机场有限公司月牙湖分公司与鄂尔多斯通航公司签订《机场安全服务保障协议》,西部通航集团公司与银川市紧急救援中心签订警务飞行和应急救援合作协议。(记者 徐佳敏 实习生 刘娜)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521120955153