频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

银川交警破获一起共享单车损坏案

2017年05月11日 11:53:06 来源: 新华网

  新华网银川5月11日电(通讯员 梁道)5月8日,银川市金凤区交警二大队破获一起损坏共享单车的事件,并将犯罪嫌疑人缉拿归案。

  4月26日,银川各大媒体网站“投放不到24小时的共享单车惨遭毒手”刊载消息,引起了广大市民、网友的广泛关注,纷纷要求警方早日将损坏共享单车者绳之以法。

  银川市金凤区交警二大队接到报案后,立刻组织精干警力,多方布控,全力摸排。在宁夏回族自治区公安厅、银川市安公局、交警支队的指导下,在指挥中心、车管所、灵武交警大队等兄弟单位全力配合下,经过近13天时间的不懈努力,办案民警于5月8日将嫌疑人贺某抓获归案。

  经审讯,4月26日凌晨,嫌疑人贺某在案发地点附近一烧烤店吃完饭后,驾驶自己的红色吉利车沿凤台路由西向东行驶,途径华雁湖畔小区东门口时车辆失控,驶入北侧车道到停放在小区门口的两辆共享单车,造成两辆单车及其本人驾驶的车辆损坏的交通事故。事故发生后,贺某驾车逃逸。

  目前,该案件还在进一步取证中,贺某因肇事逃逸将面临罚款、扣分、行政拘留的处罚。

  交警在此提醒大家:在使用完共享单车后,应将单车停放在规定停车区域,同时共享单车管理企业也应进一步完善停车区域的施划,规范单车使用、停放,让共享单车这一新鲜事物更好地方便群众、服务群众。(完)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521120955304