宁夏农牧厅:力促银企合作助推龙头企业发展

www.nx.xinhuanet.com   2017年05月11日 来源: 宁夏日报
 
 

  5月10日,宁夏回族自治区农牧厅、金融工作局联合在灵武市召开政银企对接会,由农业银行、中国银行、建设银行、交通银行、光大银行、邮储银行等6家金融机构和宁夏亿美生物科技有限公司等5家宁夏农业产业化龙头企业代表开展面对面交流座谈、实地走访,帮助企业尽快解决资金不足问题,双方达成了初步贷款合作意向。

  据了解,此次银企对接活动由自治区农牧厅牵头,是为有效破解宁夏农业企业融资难、融资贵的问题,进一步拓宽企业融资渠道,助推农业产业化龙头企业较快发展举办。当天参加会议的宁夏金双禾粮油有限公司、灵武生财米业有限公司、灵武大地粮油食品有限公司、宁夏阿萨清真粮油食品有限公司等企业均是宁夏农业龙头企业。

  交流会上,几家银行向参会企业分别介绍了中小企业的贷款政策、贷款产品、贷款流程等业务,并针对企业在办理贷款时遇到的疑惑和问题进行现场解答。参会企业代表介绍了各自经营范围、发展方向、资产情况和融资中遇到的困难。实地走访中,各金融机构代表实地参观了企业加工车间、农业生产基地,掌握企业生产与资金周转期情况,并表示将认真研究企业融资需求,积极提供适合农业企业的金融产品。此次政银企对接,加强了银企合作力度与信息交流共享,促进了金融资本向农业产业化龙头企业集聚。(记者 宗时风)

(责任编辑: 张洁龙)
010070310010000000000000011118581121409709