频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

同心县水务一体化改革进入操作实施阶段

2017年05月13日 11:46:04 来源: 新华网

  新华网银川5月13日电(张洁龙 田俊)12日,宁夏回族自治区同心县与宁夏水投集团有限公司签订水务一体化合作协议,标志着同心县水务一体化改革正式进入操作实施阶段。

  同心县干旱少雨,水资源严重短缺。去年以来,这个县扎实推进水务一体化改革,通过整合现有涉水资产,构建水资源统一管理、联合调度运营的水务一体化平台,初步实现了县城供水、污水处理、再生水利用和农村饮水的科学管理和高效运行。

  此次同心县成功牵手宁夏水务集团有限公司,将逐步解决全县水务一体化改革中的技术短板,降低政府在提供涉水公共服务方面的管理投入。下一步,宁夏水务集团有限公司将按照宁夏中南部整体供水规划,通过从其他水资源相对丰富的地区跨区域供水,以保障城乡发展和居民生活用水。(完)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521120966652