频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

西夏区举办"孝行天下·美好西夏"经典诵读活动

2017年05月14日 11:44:50 来源: 宁夏新闻网

   “孝心无论大或小,无论多或少,在父母的心中都是等值的。孝是稍纵即逝的眷恋,孝是无法重现的幸福。孝心不能用物质和金钱来衡量,因为孝心无价”。5月13日,母亲节到来之际,银川市西夏区在西夏万达广场举行了浓情五月感念母恩“孝行天下·美好西夏”大型经典诵读活动。

  本次活动由中共银川市西夏区委宣传部主办,宁夏孝文化发展促进会、西夏区文化馆、西夏区宁华路街道、西夏区工会、西夏区妇联共同承办,得到了社会各界的大力支持。银川市委宣传部、银川市妇联、西夏区有关领导出席活动。

  随着舞蹈《花开中国》活动拉开序幕,伴随着悠扬的乐曲,《孝心无价》、《趁父母还在》、《妈妈您知道吗》、《当你老了》等一篇篇内涵丰富、形式新颖、声情并茂的经典美文诵读,生动诠释了中华传统孝道文化的精髓,感染了现场近千名观众。活动现场还通过献花等方式,慰问了西夏区10位孝老爱亲模范代表,感谢她们为推动西夏区公民思想道德建设做出的成绩。

  近年来,西夏区深入实施社会主义核心价值观铸魂工程,加强公民思想道德建设,扎实开展文明家庭等群众性精神文明创建活动,坚持用好道德模范和“最美人物”“身边好人”这一精神富矿,深化中华经典诵读等道德实践活动,大力弘扬中华传统美德,传扬好家风好家训,在辖区初步形成了崇德向善的社会道德新风尚,涌现出一大批尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结的道德模范。先后有20余人荣获“宁夏好人”等道德模范称号,有56人获评“最美银川人”,30人获评“最美西夏人”。(记者 石卿)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521120974045