频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

大阅城:创业者的乐园 就业者的家园

2017年05月16日 11:36:22 来源: 宁夏日报

  5月15日,记者在建发大阅城3楼儿童街区见到米谷·功夫小瓷的合伙人李蕴贤时,她正在专心致志地打磨着顾客的一件陶泥作品,四面墙的展架上摆满了陶艺作品。“这是我和朋友自创的一个品牌。我们当时看中大阅城,是因为大阅城作为新一代的城市级综合体,强调是家庭式、体验式消费,而陶艺是动手才能体验的新兴产业,理念正好吻合。经过半年的运营,现在每周都有上百件作品需要烧制。”33岁的李蕴贤对当时的决定感到很欣慰。

  “目前我们的规模已经从530平方米扩大到830平方米,经营内容已从单纯的VR体验向房地产、医疗、教育等方面延伸。”在建发大阅城5楼运动街区,银川庄周梦蝶VR主题乐园的合伙人王跃翔对记者说。这位24岁的年轻人从当初的一个“玩家”成为银川首屈一指的VR创业者,他认为大阅城这个包容的平台,给他这样的创业者提供了一个充分发挥能力的空间。“我喜欢用鱼和水的关系来定义我们和大阅城的关系!大阅城有各类活动支持,还有各种资源可以整合,我刚才正在和银川沃美影城的工作人员谈合作事宜呢。”王跃翔介绍,他和两个伙伴从团队的前期培训到现在的运营,都处在一个不断摸索、成长的阶段,“幸好在这个过程中,得到了大阅城的支持和引导。”

  记者了解到,建发大阅城去年10月29日正式运营,在这里王府井奥莱、凯悦酒店、冠军溜冰场、长城沃美影城、新百大卖场、宁夏观光夜市、阅海大剧院七大主力业态熠熠生辉,在建发大阅城还有很多像李蕴贤、王跃翔这样的年轻创业者,他们看上了大阅城这个国际化的城市综合体,筹资开始了自己的创业之路。在建发大阅城入驻的四百多个品牌中,其中百分之二十属于自创品牌。“这个比例让我们既高兴又紧张,高兴的是宁夏有了自己独创的品牌,尤其是年轻的创业者通过对市场判断,给消费者提供新兴的服务,来丰富大阅城的业态和商品。让我们紧张的是年轻人创业过程中需要经历很多磨砺,这就需要我们帮助他们来管理、运营。”银川建发商业管理公司总经理王宁君介绍。

  记者看到,大阅城除了是年轻人创业的梦想地,还有很多的失地农民、外来打工者在这里实现了就业。今年43岁的杨淑芳是银川市金凤区丰登镇西湖村的失地农民,在大阅城做保洁工作。“我每天从家走到大阅城才七八分钟,一天工作8小时,村里像我这样到大阅城打工的有20多人呢,女的做保洁、销售,男的当保安。我们在家门口就实现了就业,不用再四处奔波找活干了。”

  “我是从甘肃平凉过来打工的,现在店里有80多个打工者,前台、厨师、服务员等来自不同的城市。”胡桃里酒吧的前厅经理崔丹对记者说。

  “目前,仅大阅城购物中心就有4000名销售人员,公寓、写字楼、酒店的服务人员近3000人,实际已经解决7000人就业,未来一年当中还有新业态、新的品牌继续加入,将会有更多的创业者和就业者出现。”王宁君说。

  据了解,银川建发大阅城自建设之初起测算,能够给万人提供就业岗位,目前有百分之八十的业态已开放,还有百分之二十还在陆续开放,就业率已达到百分之七十。(记者 魏邦荣 郑峥)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581120980241