频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

偶生邪念 入室盗窃片刻被擒

2017年05月16日 11:42:10 来源: 宁夏日报

  永宁县公安局闽宁派出所不断加强巡逻防范工作,于日前抓获一名盗窃嫌疑人,为受害人追回损失。

  5月4日12时许,闽宁派出所接到福宁村南三组居民袁某某报案,称其家中的710元现金被盗。接警后,闽宁派出所立即向正在福宁村巡逻的民警及红袖章义务巡防员通报警情。接到指令后,在红袖章义务巡防员的配合下,巡逻民警迅速到达报案人袁某某家中,并在周围进行搜索,在距离袁某某家不远处发现一名男子,该男子见到民警后神色慌张,准备转身逃跑,被民警和红袖章义务巡防员抓获。

  通过对该男子所穿的鞋和作案现场遗留的鞋印进行比对,基本确定该男子是作案嫌疑人。经审讯,嫌疑人韩某某交代了盗窃的犯罪事实。由于手头紧,韩某某便起了盗窃的邪念。当日,其来到袁某某家门口时,发现屋里没人,便溜进去将袁某某放在家中的现金盗走。目前,韩某某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(记者 陶涛)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581120980252