频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

八份建议 保障特殊少年权益

2017年05月16日 14:44:43 来源: 宁夏日报

  “你所将未成年社区服刑人员档案材料同成年社区服刑人员的档案材料混存混放,违反了《刑事诉讼法》和《社区矫正实施办法》的规定,建议尽快予以整改”。近日,银川市上前城检察院针对未成年社区服刑人员教育管理中存在的问题向贺兰县某司法所提出了检察建议。

  今年4月以来,上前城检察院针对未成年社区服刑人员特点,开展了未成年社区服刑人员专项检察活动,重点监督司法行政机关是否对未成年社区服刑人员进行分类管理、法制教育、全程帮教。截至目前,该院已对兴庆区、灵武市、贺兰县、金凤区4个市县区司法局管理的42名未成年社区服刑人员的矫正管理教育情况进行了专项监督,发现社区矫正工作中存在对未成年社区矫正人员的管理和教育没有与成年人分开进行、未成年社区服刑人员档案材料未单独存放等突出问题。针对以上问题,上前城院先后向司法行政机关发出书面《检察建议书》8份,提出口头检察建议10余次。所有建议均被采纳并回复,现已完成整改。(记者 乔素华)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581120980287