频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

银川将全面施行电子证照

2017年05月16日 15:27:38 来源: 银川晚报

  5月15日,记者从银川市政府第9次常务会上了解到,近两年来银川市开展了7轮审批“瘦身”,对505项具体审批业务进行改革再造,在放管服改革中走在了全国的前列。今后银川市将打造银川放管服改革升级版,全面施行电子证照,激发市场活力。

  当天的会议对包括《银川市关于进一步推进“放管服”改革的意见》等在内的六项议题进行研究。近两年 来,银川市开展了7轮审批“瘦身”,对505项具体审批业务进行改革再造,政府实现了由管理型向智慧型、服务型、法治型的转变。银川通过体制机制创新在放管服改革中走在了全国的前列。银川市将针对当前放管服改革中存在的问题,围绕打造银川放管服改革升级版进一步深化改革,转变政府职能,释放市场活力,切实做到“让数据多跑路,让群众少跑腿”,“群众足不出户,一台电脑办成一揽子事”。

  银川市将进一步深化商事制度改革,全面施行电子证照,一表登记等制度,激发市场活力。进一步深化监管体制创新,通过互联网、大数据等技术手段,对市场主体进行实时动态监管,对监管大数据进行挖掘、分析、研判,预警潜在风险。将进一步深化网上审批,扩大网上审批范围,进一步打通数据壁垒,拿出网上审批的相关事项,事项办结时间节点,和事项办理具体要求。将进一步完善审批流程,打造银川放管服标准体系,规范服务流程、监管标准,打造放管服改革“银川模式”的升级版。(记者 王一平 吕晓东)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581120981368