频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

银川有多美来跑银马就知道了

2017年05月16日 16:14:07 来源: 银川晚报

  

成建文在比赛中 资料图片

  作为本届银川国际马拉松警官护跑团的负责人,今年49岁的宁夏银川铁路公安处乘警支队民警成建文对能够成功邀请来自全国各地的警察跑友,参加在家乡举办的首届马拉松专业赛事感到十分自豪。

  “邀请他们时,好多南方的警察朋友说起对我们这儿的印象都只有‘荒凉’二字。”成建文说,我告诉他们,你们过来跑一次马拉松,就知道我们这里有多美,肯定会颠覆你们的想象。警马圈的跑友们知道成建文对家乡的爱,能抽出时间的都报了名。

  坚持多年健美运动的成建文,虽然常年坚持跑步,但在马拉松运动项目上还是一名新兵。“去年9月在吴忠举行的马拉松,我第一次参加马拉松比赛,我也是赛道上唯一的铁路公安民警,虽然成绩不是很理想,但却让我喜爱上了这项极限运动。”成建文告诉记者,他第一次感受到了马拉松的魅力。当年年底,他就和兄弟局几个马拉松爱好者联合组建了“中国铁警马拉松微信群”,最初只有三人,如今已发展到130多人,遍布全国18个铁路公安局,30多个公安处。之后,他和同事带领这支中国铁警马拉松队伍,先后参加了乌海、杭州、泰山等国内专业马拉松赛,让中国铁警频频在马拉松大型赛事上亮相。

  “人生的路有千百条,我选择用奔跑的方式接近梦想。”2016年11月,成建文在跑完杭马后,在微信朋友圈写下这段文字。其实,早在2008年北京奥运会,成建文就作为宁夏火炬手之一为大家所熟悉。今时今日,家乡银川举办首届国际马拉松赛,让他再一次充满激情。“我不仅自己要跑,还要邀请全国的警马跑友到家乡做客,感受这里的自然之美和人文之美。”(记者 马小军)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581120981707