频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

老年代步车侧翻在路交警抱出两老人一小孩

2017年05月16日 17:03:09 来源: 银川晚报

现场视频截图

  近日,一名老人驾驶老年代步车,带着老伴和小孙子去游玩,没想到却在路上与别车发生剐蹭造成了代步车侧翻,所幸车内的老人和小孩没有受伤,只是受到的惊吓可不小。

  据金凤区交警一大队民警介绍,当时民警正巡逻至福州街与贺兰山路交叉路口,看到路口中间一辆米色的三轮代步车侧翻在路上。道路中央车来车往,民警迅速对侧翻在路面上的代步车进行了警戒隔离,并且从车内抱出了一名儿童。在民警的协助下,驾驶室内的老人以及后排乘坐的老伴也勉强从侧翻的代步车内钻了出来,明显受到了惊吓。最后交警将两名老人分别抱出车外。后经了解,事发当时老人驾驶老年代步车准备由南向北横过贺兰山路,结果与一辆由西向东行驶的宝马车发生了轻微剐蹭,最终导致了代步车发生侧翻。因没有人员受伤,该起事故通过简易程序进行处理,宝马车车主愿意承担代步车的损失。

  交警告诉记者,根据道路交通安全法的规定,车辆上路必须要悬挂机动车号牌,但是因为老年代步车没有在工信部道路车辆生产公告里面进行产品登记,所以车管部门无法给此类车辆办理牌照,也就是说老年代步车是不能够上道路行驶的。除了车辆本身存在的安全隐患外,一些老年代步车驾驶人不同程度上存在闯红灯、逆向行驶等交通违法行为,而此类车辆无法购买交通类保险,一旦发生交通事故,后期理赔也会成为问题。(记者 林芸 郭峰 文\图)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581120982323