频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

宁夏越华:一册账本算两省

2017年05月17日 08:53:41 来源: 宁夏日报

  “成本降低15%至20%,利润提高10%!3年后,拥有市场定价话语权!”5月16日,宁夏越华新材料股份有限公司主厂房,副总经理何珍怀指着施工现场的设备介绍说,“一期6万平方米的土建项目,已经完成65%,设备安装同步进行,投资1000多万元的烟气等环保设施正在安装调试,预计9月份投产。”

  眼光决定未来。2016年5月,直面亟需转型升级的瓶颈,戴叶飞受邀从浙江诸暨市来到宁东考察。宁东地区丰富的煤炭资源,原料、电价优势,及产业升级换代的车轮,让他找到了借道宁夏搭乘“一带一路”列车的机遇:合资成立宁夏越华新材料股份有限公司,建设总投资25亿元的环保型差别化氨纶和芳纶项目。

  氨纶是一种弹性纤维,被广泛应用于满足舒适性要求的服装上。芳纶为世界三大高性能纤维之一,被广泛应用于军工等领域。宁夏越华新材料股份有限公司项目分三期实施,一期、二期总投资20亿元年产氨纶6万吨,三期是投资5亿元的2000吨芳纶项目。

  “企业建成后,我们将获得同行业市场的绝对话语权。一期纺丝投产后,每年新增销售收入12亿元。”在聚合生产车间齿轮泵安装现场,何珍怀边介绍企业情况,边向记者介绍聚合车间负责人鲁德豹,“前天的会上,他要求生产设备按规程进场,不得快也不得延误,以保证项目进度。”

  鲁德豹是追随戴叶飞、何珍怀来到宁夏的,“看到公司引进的都是国际先进设备和工艺,我很兴奋,一定能在宁东大展身手。”

  何珍怀告诉记者,母公司产品已打入瑞士、马来西亚、非洲等多个国家和地区,在国内市场也占有较大份额,宁夏越华市场前景看好。母公司已经取得国家级试验中心资质,技术力量也将从浙江向宁东转移,宁东项目全部投成后,每年新增销售收入28亿元,进入行业前两位。“这里的政府,服务特别到位。”何珍怀指着厂区的道路施工现场说,今年3月下旬,他向宁东管委会打“小报告”,希望在厂区东侧配套一条物流路,“很快,道路建设就施工了。”

  宁东,不仅是戴叶飞撑开企业转型瓶颈的风水宝地,也寄托着公司员工的梦想。目前,公司已经着防弹衣材料研发,未来还将向军民融合产业拓展。(记者 杨宗惠 李 锦)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521120985030