>
捐款贫困者慰问孤寡老人社区服刑人员与爱同行

www.nx.xinhuanet.com   2017年05月17日 来源: 宁夏日报
 
 

  5月16日,银川市兴庆区玉皇阁北街司法所开展“感恩五月,与爱同行”主题活动,通过组织社区服刑人员献爱心捐赠、走进敬老院等公益活动,有效增强了社区服刑人员感恩社会、回报社会的积极性。

  4年前,银川市将每年5月15日确定为“社区服刑人员感恩日”。社区服刑人员王某和未成年服刑人员李某是当天爱心捐赠活动的受捐对象。王某左小腿已截肢,右小腿因血管堵塞正接受治疗,由于多年前已离异,父母又年迈,家中正在上学的孩子全靠低保补助维持生活。李某因年幼时父亲意外去世,母亲身患疾病且无固定收入,生活条件十分艰苦。在得知两位贫困社区服刑人员的情况后,在场的31名社区服刑人员纷纷伸出援助之手,不到一小时,活动便募捐到2435元爱心善款。

  在随后由玉皇阁北街司法所联合胜利街司法所、文化街司法所与银川市兴庆区中心敬老院共同组织的“感恩日”公益活动中,该所的12名社区服刑人员不仅为孤寡老人带去水果、牛奶、蔬菜等慰问品,还为老人准备午饭、打扫卫生、理发、洗脚。(记者 张唯)

010070310010000000000000011118521120986634