频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

宁夏检验检疫局:助力企业首次出口四氢呋喃

2017年05月17日 10:53:54 来源: 宁夏日报

  由中国石化长城能源化工(宁夏)有限公司生产的40吨、货值8.4万美元的四氢呋喃经宁夏检验检疫局检验合格,于近日由青岛港顺利启运前往日本。这是宁夏地区首次出口该类产品。

  四氢呋喃属强的极性醚类,是一种重要的有机合成原料和优良溶剂。同时四氢呋喃具有高度易燃性,吸入、皮肤接触及吞食有毒,是列入我国《危险化学品目录》(2015版)的第3类危险化学品。为帮助企业首单安全、顺利出口,宁夏检验检疫局工作人员提前介入,为企业提供详细的检验监管操作流程说明,严格按照危化品出口要求实施检验监管并提供详尽、专业的工作指导。企业按照货物危险性特点对产品采用了符合运输要求的包装密封方式,经检验,货物在运输包装、安全、卫生、环保方面符合要求,最大限度保证了产品质量安全。(记者 张瑛)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521120986685