频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

本想讨回一千五不料要赔一万八

2017年05月17日 16:03:21 来源: 银川晚报

  前女友欠钱1500元不还,20岁的小高报警求助。随后,派出所处警将两人带回所内进行调解。谁知调解过程中,激动的小高突然头撞显示屏和衣柜,短短瞬间,撞坏价值18000多元的显示屏,本是来报警,最终被刑拘。

  5月2日凌晨3时许,兴庆区公安分局辖区一派出所接到报案,报警人在网吧内遇到其前女友,因为前女友欠他1500元钱没还,该男子报警求助。电话里,派出所民警向报警人做出解释,欠债还钱属于民事纠纷,民警建议男子通过司法程序去解决。对于民警的解释,报警人根本听不进去,扬言要将对方捅伤。

  由于报警人的行为涉嫌违法,民警遂将当事人双方带回派出所进行处理。报警人小高被带到派出所时,身上酒味明显,和前女友还在不停地争吵,民警将两人分开,报警人小高站在调解室外,墙面上装有显示屏和储物柜。

  民警调解过程中,小高述说着前女友的不是,说着说着,突然情绪激动,头猛地一下向后撞到了显示屏,接下来他又用头撞储物柜。听到响声,民警出来将小高制服,所幸小高并无大碍。

  随后,该案件移交前进街派出所处理。办案民警对损坏显示屏进行了司法鉴定,被损坏的显示屏价值18000多元,由于损失较大,最终,小高因为涉嫌故意毁坏财物,被依法予以刑事拘留。(记者 石永磊)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521120988784