频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

全国助残日将至 西夏区暖心活动一串串

2017年05月17日 16:06:28 来源: 银川晚报

  今年5月21日是第二十七次全国助残日,围绕今年的主题“推进残疾预防,健康成就小康”,5月16日,西夏区举行“第二十七次全国助残日”启动仪式。

  据了解,目前西夏区共有5409名残疾人,近年西夏区通过实施民生工程和落实一系列优惠政策,积极为残疾人办实事、办好事,残疾人生活状况得到改善,自身素质普遍提高,参与社会生活的能力明显增强,社会地位不断提升,社会环境更加文明进步。但是,残疾人整体生活水平还很低,康复服务相对薄弱,就业步伐较为缓慢,特别是农村残疾人生活还比较艰苦,残疾人维护自身权益的能力还有待提高。

  现场,西夏区还为困难残疾人,工作在一线的残疾人专职委员以及兴泾镇泾河特禽养殖合作社、江海洋莲花残疾人阳光家园和幸平残疾人托养服务中心进行奖金和辅助性器具奖励。

  当日,西夏区残联工作者还上门服务,为重症肢体残疾人办理残疾人证,以及组织举办盲人趣味运动会、肢体残疾人趣味运动会,残疾人艺术团文艺演出等活动。(记者 张慕之)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521120988810