频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

赵海燕:奋斗的青春最美丽

2017年05月18日 20:02:05 来源: 宁夏日报

  默念一遍稿件,再理一理头发,5月13日,马上要站上宣讲台,长庆油田采油三厂五里湾一区南七转站站长赵海燕还是有些紧张。作为采油三厂团委“青春故事分享团走基层”宣讲团的一员,过去3天中,她向数百职工讲述自己的故事,畅谈对工作对生活的感悟。

  “其实我只是在工作时更认真一些。”赵海燕的宣讲朴实无华,听众掌声不断。

  父亲就是石油工人,赵海燕从小就在采油厂里长大,对石油工人的苦与累,她看在眼里、记在心上。2002年,赵海燕来到采油三厂五里湾第一采油作业区。“子承父业,石油工人虽然苦,但是觉得很光荣。”赵海燕说。

  赵海燕只用了3个月就掌握了采油岗位的所有知识,被调到南七转站。

  一次,站内改造需要清理大量油泥,赵海燕和同事们一起把油泥装袋,再运到站外皮卡车上。一袋油泥少说也有25公斤,赵海燕却一个人提起一袋油泥就走,被同事打趣是个“女汉子”。

  认真、好学,赵海燕很快成为南七转站的技术操作能手,并被选为站长。

  一个冬天的夜晚,忽然停电了。停电,需要小班员工倒改流程,同时上报井区部,让电工来检查故障,及时恢复生产。值班的新员工能把这些搞定吗?正在倒班休息的赵海燕冒着寒风来到站上,看到流程没有倒改彻底,她迅速投入工作,不一会,设备运转的声音又响起来。

  15个年头,赵海燕用青春奋斗在采油一线,多次被评为油田公司优秀员工、劳动模范,采油三厂优秀员工等。(记者 周一青)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571120997157