塞上金融论坛在固原举办 共谋金融精准扶贫

www.nx.xinhuanet.com   2017年05月18日 来源: 宁夏日报
 
 

  5月17日,宁夏金融学会在固原市主办题为“共谋金融精准扶贫·助力宁夏脱贫攻坚”的塞上金融论坛,旨在推进宁夏金融扶贫向纵深发展,为宁夏打赢脱贫攻坚战提供有力的金融支撑。

  论坛上,来自邮储银行宁夏分行、人寿保险宁夏分公司等5家单位交流了金融扶贫经验。宁夏保监局、人民银行固原市中心支行等5家单位开展了专题研讨,甘肃金融学会和青海金融学会也来传经送宝。各参会代表以金融论坛为契机交流研讨,宁夏、甘肃、青海的金融学会分别为金融扶贫建言献策。人民银行银川中心支行货币信贷处副处长王青作交流发言时说,该行引领各金融机构完善金融扶贫政策办法,实施六项精准措施,助力宁夏脱贫攻坚。甘肃金融学会秘书长蒋润祥说,甘肃金融部门创新思路,精准施策,探索出了金融精准扶贫的经验。

  与会人员表示,本次论坛围绕金融精准扶贫,交流了“固原模式”“蔡川模式”等经验做法,进行了相关专题研讨,对在实践中开展金融精准扶贫有指导意义。

  人民银行银川中心支行指导各金融机构创新金融扶贫模式,金融扶贫实现从输血向造血、救济扶贫向产业扶贫转变,使金融精准扶贫见实效。截至3月末,宁夏产业和项目金融精准扶贫贷款同比增长41.8%。(记者 时明霞)

(责任编辑: 张洁龙)
010070310010000000000000011118581121409650