频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

废弃工厂内竟隐藏一地沟油加工窝点

2017年05月19日 11:55:16 来源: 宁夏日报

  5月13日,根据群众举报,银川市西夏区怀远路有人疑似在收集地沟油。接到举报后,西夏区城管局执法人员立即赶赴现场,没想到恰好看到一名满身油污的男子正在捞取地沟油。

  执法人员现场取证后,暂扣运输车辆。“在问询当事人时,当事人说话吞吞吐吐。在约谈经营老板时,老板也闪烁其词。”执法人员说,两个人的表现,让他们确定其中一定有猫腻。在执法人员的再三询问下,老板说出了地沟油的加工地点。

  5月14日,西夏区城管来到该加工场所进行初步取证。加工场所位于西夏区贺兰山农牧场附近一座废弃工厂内。加工场散发着阵阵恶臭,厂房外摆着7个半成品油收集桶,两个方形加工铁皮油桶下堆满燃烧的灰烬,桶内还有多半桶待加工的地沟油。加工后的废水从一个墙洞流向屋后的大坑,水面上漂满油渍。5月15日,西夏区城管局联合银川市城管局、环境监察、市场监督管理等部门再次来到加工场所取证。

  据现场当事人交代,早晨或晚上由专人收集地沟油,简单加工后的半成品送到河北省辛集市,做生物柴油。

  未经审批私自收集运输加工地沟油严重污染环境,西夏区城管局执法人员没收运输车辆并按相关规定作出处罚。

  5月18日,西夏区城管局联系正规地沟油处理公司对加工场的剩余地沟油进行回收处理,销毁地沟油加工工具及盛装桶,拆除私搭彩钢房屋。同时,填埋修复场内烧炼坑及场外排污池,恢复原有地表。(记者 乔素华)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521120998701