频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

银川市金凤区建立交通安全管理“三站”

2017年05月19日 10:55:44 来源: 新华网

  新华网银川5月19日电(刘泉龙 翁春松)从3月开始,银川市公安局金凤区交警一大队立足工作实际,依靠辖区政府在农村乡镇建立交通安全管理“三站”,即:在乡镇建立交通安全管理站,在自然村建立交通安全劝导站,在农村学校建立交通安全宣传站,以确保农村交通安全管理。

交警正在为一名农村交通安全劝导员作示范。刘泉龙 

  据了解,交通安全宣传站是依托辖区农村学校,对本学校教职员工和在校学生进行交通安全教育、宣传和管理,并对校车和校车驾驶人实行有效监管,旨在通过用一个学生影响一个家庭,用一个家庭影响周围群众的方法,切实做好学生及学生家长、亲朋好友的交通安全宣传工作。

  农村交通安全劝导站职能是劝导纠正村民的交通违法行为,协助公安机关处理本村范围内责任明确无异议的轻微交通事故。劝导员一般由村干部担任,他们负责路况信息报送、交通事故简单调解、违法劝导等工作。

  乡镇交通安全管理站的职能是汇总全乡镇的交通安全信息,对交通安全劝导站和宣传站的日常工作进行有效管理,并落实《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,积极倡导在政府主导下,相关部门各负其责、齐抓共管,达到综合治理的效果。(完)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521121001090