频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

环卫工人捡到手机坚持原地等失主

2017年05月19日 17:05:00 来源: 宁夏日报

  失主送来锦旗希望正能量继续传递

  “您好,我是来给张轲师傅送锦旗和感谢信的。”5月18日,一名30岁左右的男士拿着锦旗和感谢信,来到银川市兴庆区市容环境卫生服务中心清扫三公司办公室,想向环卫工人张轲当面表示感谢,“前段时间他捡到我的手机,并坚持在原地等我,我心里十分感动。”

  5月3日,清扫员张轲在湖滨街路段保洁时,捡到一部苹果手机。考虑到失主应该很着急,张轲放下手头工作,在附近寻找失主,但找了半天也没见人来寻手机。张轲便将此事上报给当班监管员,因手机无法解锁,两人只能在原地等待失主来电。半小时后,失主席先生打来电话,并从张轲手中取回手机。

  席先生告诉记者,那天他趁放假来银川游玩,在去亲戚家的路上摔了一跤,到家后发现价值近7000元的手机不见了:“手机丢了事小,但里面存储的大量客户信息却十分重要。”席先生在亲戚劝说下,抱着试试的心态拨打了电话,谁知电话不但接通,手机也物归原主。

  取回手机后,席先生因工作原因未在银川久留,但感谢张珂的想法一直萦绕心头。“当时我想给张师傅感谢金,被他拒绝了。这次的锦旗和感谢信一定要收下。”席先生说,像张轲这样拾金不昧的好人好事,他一定要告诉更多人,将这份正能量传递出去。(记者 张唯)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581121003647