频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

民警被毒贩驾车拖行十余米导致骨折

2017年05月19日 17:27:27 来源: 宁夏日报

  这不是港片,是咱吴忠民警勇擒毒贩的真事 

  记者5月17日从吴忠市公安局利通分局获悉,近日利通区公安分局成功破获一起贩卖毒品案,犯罪嫌疑人马某被当场抓获。警方顺藤摸瓜,抓获了马某上线马某某。抓捕过程中,一名民警被嫌疑人驾车拖行10余米后脚骨骨折,但他负伤后仍坚持和战友一起完成任务。

  4月中旬,利通分局禁毒大队获得一条线索,马某长期盘踞在上桥镇从事贩卖毒品的犯罪活动,为祸一方。5月14日晚,民警冒充买家获取了犯罪嫌疑人马某的信任,马某答应于当天在利通区某餐厅内进行毒品交易。正当大家个个摩拳擦掌,准备将马某绳之以法时,狡猾的马某突然取消了交易,且没有讲明再次交易的时间。这一举动令侦查员措手不及,但大家没有丧失信心。终于,马某承诺于第二天早晨在上桥镇牛家坊村进行交易。

  5月15日上午,侦查员早早在交易点周围进行部署,没想到马某在车上交易完成后匆匆往城外驶去。民警韩某一看情况不妙,驾车一路追赶,终于在郊区一道路上将马某的车截停。正当他准备拉开车门抓捕马某时,马某突然发动车辆,韩某死死抓住车窗和把手没有松开,就这样被拖行了十几米远,导致脚骨骨折。最终,犯罪嫌疑人马某被后续赶来的侦查员堵截并抓获。

  战友们纷纷劝韩某尽快就医,但他强忍疼痛继续参战,又协同大家抓获了马某的上线马某某。(记者 苏峰)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581121003685